父亲患癌症山东孝顺儿子一直瞒着 众托帮助他分忧解难
2017-09-29 10:34:20 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  这是一个心酸的故事,独子为了让父亲能及时到医院治疗癌症,到现在都瞒着病情。

  这也是一个未雨绸缪的故事,儿子为了农村的父亲有保障,去年帮他加入大病互助平台“众托帮”,今年8月诊断腺癌已拿到30万大病互助金,儿子的孝心希望创造更多的奇迹。

 

  家里的顶梁柱倒下了

  段永峰的父亲是一名农民,农闲时在建筑工地打临工。他也是家里的顶梁柱,除了把独子拉扯大,还照顾长年生病需要吃药的老婆。

  今年8月中旬,段永峰接到父亲的电话,说自己有段时间不舒服了,要到山东临沂市人民医院诊治。

  原来7月,段永峰的父亲在沂南建筑工地打零工时,出现上腹部疼痛、腹胀,随后回到家中的卫生院就诊,服用了口服药治疗,没什么效果。

  8月16日,段永峰的父亲在临沂市人民医院确诊为腺癌。段永峰的父亲平时身体健康,五年内都没有去过医院。“没想到一下子就住院,还花光了家里的钱,他心疼的只掉泪。”

 

  不敢说,害怕父亲放弃治疗

  “父亲还不到60岁,只要他活着,自己多难都要咬牙坚持。”段永峰说。

  他父亲年轻到现在一直勤扒苦做,没怎么闲着,哪怕现在从医院住院回家后,都没有怎么躺着休息,还习惯在田里干农活。

  癌症就像一个无底洞,榨干患者活着的希望,榨干一个家庭的希望。段永峰的父亲也如此,他背负了太多的责任,这种责任害怕生病,害怕给家人带来负担。

  在农村,得了癌症意味着不治之症,段永峰说,“我压根不敢告诉父亲,告诉他得了小病,需要开刀住院。害怕他知道结果后放弃治疗,因为钱而妥协。”

  值得庆幸的是,段永锋去年12月帮他父亲加入众托帮,这次父亲生病拿到30万大病互助金对于他们一家来说,就是救命钱。

  段永峰的父亲心里有稍许安慰,虽不用去打临工补贴家用,还有一笔钱看病治疗,主要是没给儿子添负担。

  段永锋说,去年也是非常偶然的机会,关注众托帮的微信公众号就加入了,顺便让父亲也加入了。没想到,在他们需要的时候,收获的是家庭的希望,这希望是为自己准备的。

  来源:
关键词: