潍坊市公安局与腾讯云达成合作 打造“智慧警务”新模式
2017-12-22 13:57:40 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  日前,潍坊市公安局与腾讯云举行签约仪式,双方将在“五张网”建设、多维大数据平台、预测警务、互联网安全建设、民生警务、人才培养等多领域开展全方位、深层次合作,打造全国领先的智慧警务新模式。在潍坊市副市长、市公安局局长吴磊、腾讯云政务民生行业商务副总裁王景田等重要嘉宾的见证下,市公安局党委委员、调研员刘崇道,腾讯云政务民生行业北方区总经理傅鹏代表双方签署了协议。

  据了解,双方合作初衷建立在提升社会治安防控水平、创新互联网警务模式等理念的基础上,共建基于云计算、大数据、人工智能、物联网等技术的智慧警务平台,推进互联网相关技术在警务工作中的深度应用。同时,潍坊市公安局将基于微信、QQ等优质平台;微信支付、微信城市服务、微信企业号、政务微信等先进移动互联网产品,着力打造潍坊市公安局民生警务平台,为全市人民提供更优质的公共服务。

  潍坊市副市长、市公安局局长吴磊指出,此次与腾讯云达成合作,是市局认真贯彻落实国家大数据战略部署,运用大数据提升社会治理现代化水平,打造数字警务的一项重要举措。腾讯拥有丰富的数据场景和技术优势,合作前景十分广泛。双方将利用各自优势资源,寻求合作空间,开展智慧警务新技术、新成果应用研究,实现警务模式新突破。

  王景田则表示,将与潍坊市公安局共同建立常态化的警企合作机制,通过组建联合技术团队,共享双方的经验,探索公安行业信息化建设的方案,努力提高大数据、云计算、人工智能等新技术服务社会治理、支撑警务实战效能的能力。

  目前,腾讯云在“智慧警务”领域已有深厚积累,先后陆续参与了云南省公安厅警务云、海南省公安厅大数据应用实战应用平台、深圳市公安局民生警务平台等项目的建设,围绕基础平台设施建设、大数据平台和信息服务平台等不同层面,探索新型“智能+警务”模式,让政府上云的步伐更加坚实。

  来源:
关键词: