养老金融发展论坛将在广州举行 政府指导大咖云集广言服务养老
2017-12-26 09:59:04 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  由广州市人民政府指导,广州金融局主办、广州金融业协会及幸福人寿保险股份有限公司承办的第二十三次珠江金融论坛——“养老金融发展论坛”即将开幕。作为华南区域最有影响力的区域性金融论坛,本次养老金融发展论坛将会以养老服务业发展的现状为基点,邀请监管部门、企业、高校研究机构专家学者根据近年来“反向抵押养老保险”试点的开展情况对今后养老服务的开展方向进行讨论、梳理、总结,并以理论结合实践,去切实的帮助到老人。

  老年人住房反向抵押保险是保险业服务社会养老保障体系供给侧改革的重要创新,且自幸福人寿以2014年6月23日保监会发布的《关于开展老年人住房反向抵押养老保险试点的指导意见》为指导率先在四个城市开展住房反向抵押养老保险试点以来,便吸引了全国和地方政府的极大关注与主流媒体的争先报道,热度与社会知名度更是节节攀升。这次养老金融发展论坛的举办,更是吸引了社会多方势力的目光,据悉,受邀出席本次论坛活动的嘉宾来自人民银行广州分行、广州市人大、广州市人民政府及市金融局、民政局、老龄办、司法局、国土资源规划局、税务局、广东保监局、中国社科院、中国人民大学、中山大学、暨南大学等机构。

  承办此次养老金融发展论坛的幸福人寿,为帮助困难老人“真脱贫、脱真贫”,幸福人寿积极探索养老金融发展新路径,完善“反向抵押养老保险”的实施效果。在保监会和各地保监局的关怀指导下,幸福人寿反向抵押养老保险业务自批复以来,已成功在北京、上海、广州、武汉、南京、苏州、大连七个试点城市落地。截至2017年11底,反向抵押试点业务在全国7个试点城市共承保179单(123户),客户主要为孤寡、失独、空巢、无子女和有子女并支持老人投保的家庭,幸福人寿工作人员更是将爱赋予责任,以精细周到的服务获得了投保老人的一致好评。

  “反向抵押不动产,帮助老人解困难,幸福人寿做得好,我送锦旗表功劳”,幸福房来宝受益老人送来了亲自题词的锦旗。以诚相待,关怀备至,就像养老金融发展论坛研讨会的立意规范:反向抵押养老保险真的能满足老人需求吗?幸福人寿“幸福房来宝”真的能带给老人帮助吗?这个答案,相信除了长期的点试验与实践,老人的切实感受,更清楚。

  自2013年9月13日幸福人寿根据国务院发布的“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”的35号文件要求开始积极响应国家号召时起,幸福人寿至今已在开展金融创新与履行社会责任的道路上行走了数个年头。广开言路,集思广益,相信由幸福人寿保险股份有限公司承办的本次养老金融发展论坛也会为国家“提高老年人生活质量”的命题提供新的实践视角,为“保险姓保、精准扶贫”的国家政策开启新的实施模式,幸福人寿也会在“为老人服务”的道路上越行越远,不断开拓思路、专注改革创新,为社会养老事业的发展贡献自己的一份力量。

  来源:
关键词: