乘龙H5、新乘龙M3 夺第十届中国国际节油大赛冠军
2017-12-29 09:35:09 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  20171226,由《商用汽车新闻》杂志社主办的“第十届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼在北京隆重举行。作为乘龙汽车平台化战略指导下打造的精品车型,乘龙H5和新乘龙M3在比赛中展现出不俗的节油实力。其中,乘龙H5获得牵引车组节油冠军,新乘龙M3获得载货车组节油冠军。

  作为卡车行业内权威赛事,“中国国际卡车节油大赛”也是国内第一个以“节油”为主题的卡车大赛。坚持以提升节能意识为目标的节油大赛,已经成为了行业的标杆,因其权威、科学、公正而备受肯定。中国国际节油大赛从2010年开始在位于安徽省的国家级专业测试试验场地进行,由国内最专业的国家级测试机构——中国汽车技术研究中心测试、出具油耗报告。

  在今年的节油大赛上,代表乘龙汽车参赛的是超级轻量化卡车乘龙H5和城际物流高端中卡新乘龙M3

  中国物流与采购联合会专家顾问委员会主任戴定一为乘龙汽车颁奖

  超级轻量化卡车乘龙H511月武汉车展上市以来,得到广大用户的青睐与肯定。乘龙H5不仅在轻量化技术上实现全新突破,省油也是其一大亮点。乘龙H5采用国内领先的底盘传动匹配,大马力发动机+小速比后桥,发动机1000-1400rpm经济转速时,车速70-96km/h,吻合快速物流常用车速75-90km/h的需求,综合油耗降低3%此外,乘龙H5还应用诸多降阻技术。驾驶室采用欧式先进流线型设计,运用空气动力学,对乘龙H5整车进行风阻优化,使其行车风阻系数低至0.541,配置的低滚阻子午线轮胎,具有高弹、耐磨、低摩擦特点,有效降低滚动阻力,多方位的节油技术让乘龙H5在牵引车组比赛中显示出遥遥领先的节油实力。

  而另一款获奖车型新乘龙M3采用大马力发动机+小速比后桥黄金动力链组合,提高燃油经济性。外观采用欧洲流线型设计,低风阻技术降低行车风阻至0.527,降低油耗4%。低滚阻子午轮胎,有效降低滚阻油耗。多项节油技术应用,降低油耗10%,每百公里降低1.5L,油价5/L,一年节约燃油费约7500元。在12月初的2018中国年度商用车型评选颁奖礼上,新乘龙M3也凭借出色节油性能,一举夺得节油车型奖项。

  “节油”始终是卡车行业关心的热点话题。对于连续十年参赛,乘龙汽车相关负责人表示,每年的中国国际卡车节油大赛一方面为卡车行业提供了一个展示和比拼节油的技术的舞台,实现了多方交流学习;另一方面推动了节油技术的综合应用,促进了整个行业的快速发展。

  在乘龙汽车看来,实现卡车节油性能的提升不仅是在为客户节约运营成本,同时也是在践行低碳环保的理念。如今大气污染日益严重,受雾霾影响的范围越来越广,企业肩负的环保责任也更大。乘龙汽车也希望,为国家环保事业贡献力量,目前,在不断研发节油车型,提升产品节油性能的同时,乘龙汽车也在不断创新,布局新能源领域,除有先前推出的天然气车型之外,电动轻卡也将在明年初问世,非常值得期待。

  据悉,每届的中国国际卡车节油大赛,主办方都会根据不同级别、不同马力段等标准遴选出节油冠军车型,可以说,比赛结果也为用户选车提供了直接的参考。乘龙H5和新乘龙M3在中国国际节油大赛中获得冠军,体现出了不俗的节油实力,如果你正为选什么车省油发愁,相信这两款车型不会让你失望。

  来源:齐鲁热线
关键词: