离家出走少年雨夜被困高速公路路基10小时 民警紧急营救
2017-03-16 22:17:46 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    民警架起尹某洋沿着高速路基斜坡往下移动。 胡亮 摄

  益阳3月16日电 (通讯员 王鹏 胡亮)湖南益阳桃江县少年尹某洋因被父母责骂负气离家出走,却因整夜大雨迷路被困益(阳)马(迹塘)高速公路施工路基上。桃江县公安局民警经过20分钟的紧急营救,将尹某洋带至安全地带,并将其送到家人的怀抱。

  3月15日7时许,桃江县鸬鹚渡派出所民警接群众报警,称一名男子被困在益马高速施工路基上已经一晚上,生命垂危,请求民警救助。

  接警后,民警火速赶到现场,发现高速公路路基高达20米,雨后又陡又滑。民警不顾危险,一步一滑爬上了路基,发现被困男子约18岁,浑身湿透,泥泞不堪,且呼吸紧促。民警立即上前询问,发现少年已神志不清。

  民警通过与辖区各村干部联系,最终确定少年为鸬鹚渡长江村尹某洋,已被困高速路基上达10小时。此时依然下着大雨,气温仅5摄氏度,尹某洋整晚淋雨,随时可能出现意外。

  民警立即架起浑身泥泞的尹某洋,沿着斜陡的高速路基斜坡往下移动,由于下雨坡滑,民警多次摔倒。经过近20分钟的努力,民警终于将尹泽辉转移至坡下,随后又迅速驾警车将尹某洋送至家中。

  尹某洋父母感谢万分,说儿子自昨晚负气出走,一直未归,家人到处寻找未果,焦急万分,正准备报警,没想到民警就将儿子救回。(完)

编辑: 吴皎励