国内“最大水漆木板拼图”现身河北保定
2017-03-17 15:50:44 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  3月17日电 17日,国内“最大水漆木板拼图”现身河北保定。借助“全球水漆日”这一节点,在中国水性涂料产业战略联盟和中国水漆研究院的支持下,晨阳水漆发起了“刷水漆,为14亿人共呼吸”大型环保公益活动。

  此次环保公益活动旨在用水漆拼图的方式,发动全民参与到“蓝天保卫战”当中来,在科普水漆常识的同时,更提醒广大消费者要绿色采购。

  据主办方晨阳水漆透露,从全国各地征集而来的万人签名板,一共有3120块,拼装成功的环保水漆画长47.8米,宽23.32米,面积达1114.696平方米。

  当天上午,经过100名工人,长达两个小时的拼装,“最大水漆木板拼图”成功出现。拼装完成后“刷水漆,为14亿人共呼吸”的字样着实引人注目。身着晨阳水漆志愿者服装的蓝天卫士正在协助上海大世界基尼斯总部工作人员,进行鉴定。

  最终,据上海大世界基尼斯总部认定,这是国内目前为止规模最大的一次水漆拼图活动。并为其颁发了认证证书。

编辑: 王军