总书记牵挂的那个县 开启“地嘉人善”新篇章
2017-06-20 08:17:11 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

(新华全媒头条·图文互动)(1)总书记牵挂的那个县 开启“地嘉人善”新篇章

  申嘉湖高速嘉善县西塘入口附近(6月2日摄)。便利的高速、高铁和公交,让嘉善和上海已能便捷接轨。

  有这样一个县,放着已有的“优势产业”不做,“壮士断腕”推进产业结构整体“腾笼换鸟”;有这样一个县,克服地处三大都市之间却又“三不靠”的现实,靠“海”扬帆走出了“小县城大开放”之路;有这样一个县,以人为本、统筹城乡,创下全国最低的城乡居民收入比……

  这个县,就是浙江省嘉善县。

  2008年,嘉善县成为习近平同志的基层联系点,开启了全面探路县域科学发展的新征程。之后,习近平同志对嘉善发展情况做出了多次批示。

  在习近平总书记的殷切希望和关心下,嘉善干群同心、全力建设全国唯一的县域科学发展示范点,努力做好转变发展方式、主动接轨上海、统筹城乡发展三篇文章,并交出了精彩答卷。

  新华社记者 王定昶 摄


 共11页 [后一页]
编辑: 张璐