第十一届全国矿山救援技术竞赛角逐结果揭晓
2017-09-30 14:02:20 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    第十一届全国矿山救援技术竞赛奖牌 陈溯 摄

  矿山救援哪家强?第十一届全国矿山救援技术竞赛角逐结果揭晓

  唐山9月30日电 (记者 陈溯)在刚刚闭幕的第十一届全国矿山救援技术竞赛上,全国“最牛”矿山救援队揭晓——国家矿山应急救援开滦队获得团体全能奖第1名。

  另外,阳泉煤业(集团)有限责任公司矿山救护大队、山西汾西矿业(集团)有限责任公司矿山救护大队、平顶山天安煤业股份公司救护大队、神华集团代表队、陕西陕煤彬长矿业有限公司矿山救援中心依次获得前六名。

比赛现场 陈溯 摄

比赛现场 陈溯 摄

  为带动基层安全生产应急救援队伍的日常训练,促进运用新技术、新装备,提升矿山应急处置能力,第十一届全国矿山救援技术竞赛展开了为期4天的激烈角逐,来自全国的32支代表队、320名队员参加了医疗急救、模拟救灾、指挥员战术运用等7个竞赛项目的激烈竞争。最终决出了综合体能、指战员战术运用、救援技能、理论考试等个人竞赛项目的一、二、三等奖;医疗急救、模拟救灾、综合体能、呼吸器操作等集体项目的一、二、三等奖。郑满意、霍凯峰、胡飞、张小杰、何长明等10名救护队员获得个人全能奖。

比赛现场——医疗急救 陈溯 摄

比赛现场——医疗急救 陈溯 摄

  在29日举行的闭幕式上,中国国家煤矿安监局副局长桂来保表示,党中央、国务院高度重视安全生产和应急救援工作,今后始终把保护矿山安全、矿工生命放在首位,加快健全完善应急救援体系,加强矿山救援基础设施建设,强化应急救援队伍能力提升,突出抓好日常训练,强化实案化训练和模拟仿真训练,推广应用应急救援新技术、新装备,提高救援队伍专业化、技战术水平和科学、安全、高效的施救能力,为矿山安全生产保驾护航。(完)

编辑: 张璐