参观邹本东先生从影50年摄影作品展
2017-04-19 08:22:34 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  记济南高校摄影大赛评委会

  参观邹本东先生从影50年摄影作品展

    由济南联通和山东网络广播电视台主办的“2017年济南高校摄影大赛”于4月15日网络投票结束,4月12日,报名参赛的高校学生们参加了山东省摄影协会主席邹老先生的面对面交流会。

 

     本次活动是济南高校摄影大赛的实践活动之一,为各高校的摄影爱好同学提供摄影交流学习的机会,怀抱着对摄影的热爱,对老一辈大家的敬佩。同学们一早就从四面八方来到山东书城,参观山东省摄影家协会原主席、山东省企业家摄影协会名誉会长邹本东先生50年摄影作品展。

 

  当同学们迈入山东书城5楼的展览大厅时,一位具有“文艺范的老人立刻进入了我们的视野,邹老十分热情,带领大家进入了展厅。

 

   接着,邹老对每幅作品创作进行了讲解, 其中讲到这副雪山月亮的照片时说到,想看到这样的景色只有在每年的八月十六那天零晨三点,站在海拔4200米的地方蹲守拍摄。邹老总是在说“拍好照片不容易,就要起早贪黑,抓住那个瞬间”,做为年轻一代的我们,一定要吸取老一辈这种吃苦耐劳的精神。

   

 

  让我们一起领略展览的风采。

  最后,大家得到邹老的教诲和签名满载而归。

 

  

  来源:齐鲁热线
关键词: