欧锦赛小组赛:德国波兰创造首个“白卷”
2016-06-17 07:52:05 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

(欧锦赛)(1)足球——小组赛:德国战平波兰

  6月16日,德国队球员穆勒(中)在比赛后离场。当日,在法国巴黎进行的2016年欧洲足球锦标赛小组赛C组比赛中,德国队以0比0战平波兰队。 新华社记者郭勇摄

  熟人相见和气收场 德国波兰创造首个“白卷”

  新华社巴黎6月16日体育专电 熟人相见一团和气收场,在法国欧锦赛16日进行的最后一场比赛中,在足坛联系紧密的德国队与波兰队在法兰西大球场各踢半场好球。实力处于劣势的波兰队稳扎稳打伺机反击,虽然限制了自家前锋莱万多夫斯基的发挥,但也克制住德国队的小个子进攻战术。最终双方你来我往都没能抓住得分机会,成为本届赛事首场无进球的比赛。

  本场赛前两队都已手握3分,比赛开始前,两队队长诺伊尔与莱万多夫斯基这对拜仁慕尼黑俱乐部的一头一尾在球员通道交谈甚欢,也足见这对邻国球队此次相会时轻松的气氛。然而当比赛开始后战局立马紧张起来,第一分钟双方就争得人仰马翻,黄牌更是第3分钟便首度亮在德国队球员赫迪拉身上。

  相比首轮两队阵容中最大的变化都在后防线,德国队用伤愈的中卫胡梅尔斯顶替上轮进球的穆斯塔菲,波兰队则在门将位置换上了效力于英超斯旺西队的法比安斯基。相比之下后者从一开始就面临更大压力,主攻的世界冠军早早将控球率掌握在60%以上,但是纵观上半场双方都没有特别好的进球机会。

  双方以平局进入下半时,先声夺人的反而是波兰队,全场在边路表现活跃的格罗西茨基下底传中,小禁区内无人盯防的米利克甩头攻门偏出,10分钟后又是米利克与莱万通过任意球配合劲射擦门而出。

  眼看“无锋”战术难以改写比分,试图扭转不利情势的德国队主教练勒夫先后换上许尔勒和高中锋戈麦斯实施“B计划”,但由于球员体能的下降和波兰队抱定死守的决心,最终双方都没能够取得进球,以互交白卷的方式结束本场碰面。这场平局也使得德国队在2000年以来欧锦赛小组赛第二场的5次对决中,继续只有一场胜绩。

  • 欧锦赛小组赛:英格兰2:1“绝杀”威尔士

 共10页 [后一页]
编辑: 王小蕊、张璐