首届全项目滑轮世锦赛将在南京举行 70多国家和地区运动员参赛
2017-06-16 12:04:58 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    花样轮滑运动员展示单项吉祥物。 申冉 摄

  南京6月16日电 (记者 申冉)今天,记者从大赛组委会获悉,2017年首届世界全项目轮滑锦标赛(简称世锦赛)将于8月27日至9月10日在南京举办。届时,将有来自70多个国家和地区的4000多名运动员和官员出席本届大赛。

  据南京市体育局局长陈卫红介绍,作为首届全项目滑轮世锦赛,本次大赛共设速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等10个大项,118个小项。

本届赛事共设10个大项、118个小项的竞技比赛。 申冉 摄

本届赛事共设10个大项、118个小项的竞技比赛。 申冉 摄

  “本届赛事可谓是‘轮滑盛会’,将圆全世界轮滑人的一个梦——在一个城市举行所有项目的最高水平竞技,实现超历史规模的大团聚。”陈卫红表示。

  本次大赛的官方网站也同时推出。据介绍,赛时,该网站将对所有精彩赛事进行全程网络直播和点播,让运动员和观众足不出户都能观摩到精彩赛况。

  当天,比赛组委会还公布了本届大赛的吉祥物Q版宁宁”。整个造型源自南京雨花石的“宁宁”穿着全套轮滑专业装备,橙黄色为主色调,与轮滑这种年轻朝气并且追求速度与技巧的体育项目契合;此外另设三款单项造型吉祥物,即“单排轮滑球”“双排轮滑球”及“滑板”造型的“宁宁”,以期更好地展现赛会不同项目的特点。(完)

编辑: 王军