李娜携手米尔扎同游中山大道 推广武汉传统文化
2017-09-26 01:12:08 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    李娜与米尔扎在“迷你”球场上合影 武网官方供图

  武汉9月25日电 (王有哲)2017年东风汽车·武汉网球公开赛正赛进入第二日,武网全球推广大使、两次大满贯赛事冠军李娜25日亮相中山大道,携女双前世界第一、印度名将米尔扎同游这条老汉口地标,推广地道的武汉文化。

  中山大道历史上曾是武汉最重要的商业交通干道,2016年底改造后,如今的中山大道化身集商业文化、历史风情等于一体的景观大道,逐步向国际著名商业大道看齐。沿线38处老建筑的“修旧如旧”重新亮相,再现了这里“十里长街”的繁华景象。

李娜与米尔扎学习武汉热干面做法 武网官方供图 摄

李娜与米尔扎学习武汉热干面做法 武网官方供图

  当天下午,李娜和米尔扎抵达中山大道,两位网坛明星首先来到武汉美术馆,在馆前临时搭建的武网“迷你”球场上持拍对垒,引来大量欢呼。随后二人在主持人引领之下,沿着老街款款而行,一边听主持人介绍这座城市和武汉的传统文化,一边不时提问或发表见解。

  作为武网全球推广大使,李娜坦言,武汉是她开启网球生涯的地方,让每一个平凡大众都可以接触网球、享受网球,这或许就是其网球生涯的另一种延续,也是武网的初衷。

李娜与米尔扎在武汉美术馆前合影 武网官方供图 摄

李娜与米尔扎在武汉美术馆前合影 武网官方供图

  最后一站,她们来到武汉百年老字号蔡林记热干面馆。对热干面十分熟悉的李娜化身“美食家”,向米尔扎介绍热干面的做法、拌法,以及芝麻酱、萝卜丁等特色配料,交流起热干面与印度面食的各自特色。两名网坛名将还把现场做好的热干面,端给现场球迷品尝。

  武汉网球公开赛作为武汉的特色城市名片之一,除了为顶级球员提供完美、优质的赛事服务,向观众提供精彩的比赛之外,在过去三年时间里,曾安排武网参赛选手参观黄鹤楼、骑行东湖绿地步道、探访光谷地标性绿色节能建筑等多个活动,将武汉的城市面貌逐一展现在世界面前。(完)

编辑: 王军