2017中国网络媒体足球精英赛颁奖典礼举行
2017-09-26 10:21:09 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    “我眼中的互联网足球世界”主题影像大赛优秀作品

  9月24日,中国网络媒体足球文化论坛暨2017中国网络媒体足球精英赛颁奖典礼在北京体育大学举行。本次中国网络媒体足球文化论坛旨在通过探讨网络媒体足球文化的现状与发展,助力全社会足球文化的培养。

中国网络媒体足球文化论坛现场

中国网络媒体足球文化论坛现场

  2017中国网络媒体足球精英赛共邀请了、人民网、央视网、微博、搜狐、百度、腾讯、阿里巴巴等35支互联网行业足球队,近900名网站球员参加。历经44天、10个比赛日、67场比赛的激烈比拼,凤凰网夺得甲组冠军;易车公司赢得乙组冠军。

甲组冠军:凤凰网足球队

甲组冠军:凤凰网足球队

  今年赛事继续颁发了“最佳网络宣传奖”、“最佳拉拉队奖”、“最佳组织奖”、“优秀团队奖”和“团结拼搏奖”,以表彰球队在赛场内外的优异表现,鼓励网站积极参与、宣传赛事,向外界展示互联网人昂扬向上的奋斗精神。

“最佳组织奖”获奖网站上台领奖

“最佳组织奖”获奖网站上台领奖

  为进一步“以球会友”,凝心聚力,交流互通,促进行业足球文化建设,开赛前夕,赛事组委会正式组建“中国互联网足球精英队”。在论坛现场,组委会特聘请北京控股足球俱乐部主教练高洪波先生,担任中国互联网足球精英队名誉主教练。未来,希望在高指导的带领下,将精英队打造成一支有激情、有特色的足球队,代表互联网行业对外进行体育交流。

北京市网信办主任佟力强(左)、北控足球俱乐部总经理杨俊生(右)为高洪波教练颁发中国互联网足球精英队名誉主教练聘书

北京市网信办主任佟力强(左)、北控足球俱乐部总经理杨俊生(右)为高洪波教练颁发中国互联网足球精英队名誉主教练聘书。

  由首都互联网协会主办的中国网络媒体足球精英赛始于2003年,累计吸引超过百家互联网企业及相关单位、12000余人次参与,是目前互联网行业规格最高、专业性最强、参与人数最多、宣传效果最好、业界反响最为热烈、组织工作最为周密的品牌体育活动。15年的风雨历程见证了互联网人对足球的热爱,也见证了各网站为推动互联网体育文化发展做出的努力。

凤凰网拉拉队精彩表演

凤凰网拉拉队精彩表演

编辑: 吴皎励