IBF中国新增徐州赛区 三大特色赛区齐争鸣
2017-09-27 21:55:24 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    主办方提供

  北京9月27日电 (马元豪)世界四大职业拳击组织之一的国际拳击联合会中国区委员会(下称“IBF中国”)宣布2017新赛季开启,今年将在北京、西安两大赛区基础上,新增徐州赛区。从10月1日开始,三赛区即将迎来“战鼓齐鸣”。

  根据IBF中国今年的赛事规划,IBF中国职业拳击联赛将举办30场比赛,其中赛区排名赛18场、赛区冠军赛9场、中国金腰带赛3场,并将设置12个级别的比赛,其中男子比赛分8个级别、女子比赛分4个级别。

  2017年对于IBF中国而言,是旗下三大赛事体系(IBF中国职业拳击联赛、IBF丝路冠军联赛、IBF世界拳王争霸赛)相互贯穿、相互对接的一年。为此,今年在原有的北京和西安两大赛区的基础上,新增徐州赛区,以期地处四省交界的徐州能带动本地乃至周边省市更多的“草根侠士”,通过IBF这一平台真正迈向职业拳击之路。

  IBF中国表示,虽然徐州此前未承办过职业拳击赛事,但徐州自古便是尚武之地,当地人自小接受传统武术熏陶,所以群众基础深厚。该赛事落地徐州不仅能让当地人近距离接触职业拳击,还能吸引更多“草根拳手”投身职业拳击。

  值得注意的是,今年8月,IBF宣布成立“一带一路”区域组织(IBFB&R),为“一带一路”地区沿线拳手提供了大量区域性比赛机会,助力拳手提升世界排名、进军世界大赛。而西安作为丝绸之路经济带的新起点,增加西安赛区的比赛场次能够发掘和培养更多中西部拳手、,进一步加强赛事影响力。

  此外,北京赛区作为IBF中国的大本营,已有充分的“拳迷”基础。今年IBF中国职业拳击联赛将尝试推陈出新,与五星级酒店合作开展“旅游+观赛”运营模式,打造全新的观赛体验。

  根据赛程,IBF中国职业拳击联赛将于10月1日在北京率先开赛,西安、徐州赛区则将于10月3日、5日分别开赛,120位拳手将在为期4个月内的赛程中角逐各个级别的中国金腰带。(完)

编辑: 王军