2017广安红马冲击金牌赛事 主打“快乐、健康、圆梦”
2017-09-28 00:58:25 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛在发布会上致辞

国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛在发布会上致辞

  北京9月27日电(记者 王牧青)27日,广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)赛事发布会在北京召开。赛事主办方现场发布了最新赛道、奖牌设计、官方音乐和宣传片等消息,并表示今年将对广安红马进行全面升级,冲击金牌赛事。

  2017广安国际红色马拉松赛将于10月15日7时30分鸣枪,由中国田径协会、广安市人民政府、新华网主办,中共广安市委宣传部、广安市教育体育局、新华网体育承办,新华网四川有限公司为独家运营机构。

  本届广安红马的赛事主题为“快乐健康,圆梦广安”,更进一步延伸的寓意是“为梦想奔跑,为中国奋进”。2017年起,广安红马被纳入“韵动中国”马拉松系列赛,设全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目,参赛规模共计1万人。其中,全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松5000人。

  “去年广安红马一举揽获铜牌赛事和特色赛事两项称号,今年一定会再进一步。”国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛在发布会上表示。

  新华社体育部主任许基仁表示,通过马拉松这种积极的生活方式,能够使社会群体变得更健康、更阳光、更有爱心。马拉松的社会意义可能被低估了,今后它会发挥越来越大的作用。

  会上,组委会发布了红马赛道、赛事奖牌和嘻哈风格官方主题曲“RedRun”,并表示今年红马将冲击金牌赛事。据悉,2017年广安红马的奖牌设计延续了去年的做法:提供两种奖牌。一种是为所有参赛选手准备的参赛奖牌,一种是为跑完半程和全程的选手准备的完赛奖牌。(完)

编辑: 王军