2017年铁人三项世界杯赛在山东威海鸣枪
2017-09-30 20:26:53 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    西班牙选手夺得男子优秀组冠军。 张玉雷 摄

  威海9月30日电 (张玉雷)2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。西班牙选手尤尼克索·阿布因·阿瑞斯和瑞士选手乔兰达·安内分别获得男子优秀组和女子优秀组冠军。

2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。 张玉雷 摄

2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。 张玉雷 摄

  据悉,来自中国、巴西、日本、新西兰、澳大利亚等国家的89名运动员参加了本次比赛。在第十三届全运会上获得铁人三项赛男子冠亚军的白发全、徐正,女子冠亚军的仲梦颖、张一也代表中国队参赛。

  在当日的比赛中,西班牙运动员尤尼克索·阿布因·阿瑞斯以1小时56分15秒的成绩夺得男子优秀组冠军。在女子优秀组比赛中,瑞士选手乔兰达·安内以2小时9分47秒的成绩夺冠。

威海成功举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。 张玉雷 摄

威海成功举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。 张玉雷 摄

  据悉,威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强。世界杯赛运动员需依次完成1.5千米游泳、40千米骑行、10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。这也是威海首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。

  中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然称,威海拥有全球风景最美和最具挑战性的赛道,威海铁人三项赛从2008年开始举办,目前已经成为中国最好和国际知名的铁人三项赛事。

  本届铁人三项世界杯赛经国际铁人三项联盟批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会等主办。

自行车比赛。 张玉雷 摄

自行车比赛。 张玉雷 摄

  自2008年首次举办铁人三项赛以来,威海成功举办了全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。铁人三项比赛的举办,提高了当地民众健身意识,威海市参与铁三运动的人群已经超过3000人。(完)

编辑: 张璐