库里闪耀NBA中国赛上海站 勇士142:110大胜森林狼
2017-10-08 23:38:57 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社上海10月8日电 (马化宇)2017NBA中国赛上海站8日晚在上海梅赛德斯奔驰文化中心打响,由斯蒂芬·库里和凯文·杜兰特领衔的NBA卫冕冠军金州勇士队以142:110战胜明尼苏达森林狼队。

  本场比赛,库里三分球9投6中,砍下40分和8次助攻。他的队友汤普森与杜兰特也分别有28分和22分入账,三人成为本场比赛获胜的功臣。

  在几天前深圳站的比赛中,勇士队“大意失荆州”,以97比111被年轻的森林狼队反败为胜。

  8日晚的比赛,究竟是勇士在中国连吃两场败仗回到美国,还是“四巨头”发威复仇成功,为季前赛胜利收官,成为一大看点。

  比赛开场,汤普森的一记三分球,吹响了勇士进攻的号角。库里的手感也十分出色,连续外线出手命中。“水花兄弟”很快进入状态,帮助球队在上半场以76:72暂时领先。

  本场比赛的悬念在第三节宣告终结,随着杜兰特和格林状态的复苏,找到手感的勇士队打出了单节38:23的高潮,为比赛奠定了胜局。

  最后一节,双方眼见大局已定,均换上替补队员上场,库里和他的队友也完成了他们今年在中国的表演。

  作为卫冕冠军,勇士队在上海拥有极高的人气。无论是机场、酒店还是赛场,只要球队出现的场所都会被“勇蜜”们团团包围。队内的头号球星库里和杜兰特,更是颇受追捧。在当晚的比赛中,每逢二人站在罚球线前,全场球迷均爆发出“MVP”(最有价值球员)的欢呼声。当晚的梅奔中心更是云集多路明星助阵,人山人海的中国观众用掌声将这场NBA中国赛推向高潮。

  库里本人也表示非常享受在中国的旅程。他说,“来到一个不同的国家,这是一个很酷的感受。看到了篮球在这里的发展,看到了NBA在这里是多么受欢迎,能够感受一下这里球迷的爱和支持,并且看到了上海美丽的景色,这些都是令人难以置信的经历,我在这里很开心。”(完)

编辑: 王小蕊