2017世界青年暨女子小金属球锦标赛启动 超70支队伍参赛
2017-10-10 14:16:56 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  北京10月10日电 (记者 王曦)2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛10日在京启动。组委会公布,截至目前,本届赛事已有美国、澳大利亚、法国、西班牙、荷兰等42个国家和地区的代表队确定参赛,其中包括31支青年队和40支女子队伍。

  2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛将于11月4日至12日在浙江省母亲河钱塘江源头开化县举行,赛事分为青年赛和女子赛,届时将有来自世界各地的500多名运动员、裁判员和体育官员齐聚开化,这将是小金属球世锦赛历史上参赛人数最多、规模最大的一届。

  世界小金属球锦标赛是由世界小金属球联合会主办,各大洲国家和地区参加,每两年举办一次的世界小金属球最高水平赛事。同时小金属球作为地掷球六大分支之一,是在国内开展最普及,参与人数最多的地掷球项目,此次中国队派出了青年和女子各两支队伍参赛。

  中国掷球协会主席王延梅表示,本次赛事的举办,有望更广泛地推动中国青少年队伍建设,发现人才,培养人才,通过比赛的带动效应,提高基层队伍建设,为这一运动的未来发展奠定基础。

  开化县副县长齐正兰表示,2014年开化县成功举办了世界地掷球锦标赛,从而让这一运动首次登陆中国。此次再度承办世锦赛,使得地掷球项目在开化县得以蓬勃发展,进而推动这一运动在中国范围的普及。(完)

编辑: 王小蕊